Обзор моноблока Navigator Equus серии A24

04.09.2017

Моноблоки хоть и набирают популярность быстрыми темпами, но все же они еще не так известны, как хотелось бы. Многие даже не знают, что это такое и как они выглядят. Но, посетители нашего сайта, надеемся, отлично представляют все тонкости из мира моноблоков, также как и знают их сильные и слабые стороны.

Чаще всего о моноблоках задумываются владельцы развивающихся компаний. Спросите почему? Потому что моноблок превосходно экономит место на рабочем столе, что порой так необходимо в офисах и еще, что немаловажно, потребляет меньшее количество электроэнергии, чем привычный ПК.

Моноблок Navigator Equus серии A24


1.jpg

Заменив настольные ПК моноблоками, Вы получите одни лишь плюсы. Да, скорее всего, Вы потеряете в мощности, но этот недостаток можно ощутить лишь в ресурсоемких играх. Но согласитесь, в офисе работают, а не играют. А с офисными приложениями справиться любой моноблок, начиная от самых дешевых и заканчивая дорогими моделями.

С точки зрения дизайна моноблоки выглядят очень солидно. И это, как утверждают многие, заметно поднимает авторитет и доверие к компании, оснащенной подобными устройствами.

При покупке, нужно знать точно, для каких программ он Вам нужен. Не стоит гнаться за ценой, думая, что чем дороже, тем лучше. Да, у моноблоков много плюсов, но, к сожалению, есть и минус. А минус в том, что их нельзя модернизировать и трудно ремонтировать при поломке. Но благо поломка моноблока – случай редкий и эта проблема ложится полностью на плечи нашей компании.

2.jpg

Комплект поставки

Моноблок поставляется в фирменной упаковке. В коробке находится сам моноблок, адаптер питания, клавиатура, мышь и документацию к моноблоку.

Дизайн моноблока

Глянцевый, как этого и стоит ожидать от любого сенсорного устройства экран, имеет разрешение 1920x1080 точек — это “родное” для 24” разрешение, которое является оптимальным по плотности пикселей на дюйм. Заявленные углы обзора составляют 178 градусов по вертикали и 178 градусов по горизонтали. Яркость панели – 250 нт, а контрастность — 1000:1. Время отлика матрицы – 5 мс. Подсветка – светодиодная.

Сверху привычно расположена двухмегапиксельная камера, а рядом с ней – микрофон.

Сенсорный экран ёмкостного типа оказался приятно отзывчивым, чего и следовало ожидать от современных дисплеев. Снизу расположены 4 механические кнопки. Включение/выключение экрана, увеличение/уменьшение яркости и кнопка Power соответственно отвечающая за включение или выключение моноблока, а также за пробуждение его из сна. С левой стороны – отсек для опционального оптического привода. Тыльная сторона белого цвета представляет из себя опять же глянцевый пластик с перфорацией под вентиляцию. По центру есть отверстия под крепление стандарта VESA 100x100. Снизу перфорация скрывает за собой стереодинамики. Так же присутствует “антиугонное” крепление – Kensington Lock.

3.jpg

На изогнутой ноге-подставке есть отверстие для проводки всех кабелей, которые пройдут сквозь него и будут подключены к материнской плате.

4.jpg

Внутри моноблока находится материнская плата форм-фактора Thin mini-ITX дизайна и производства компании Navigator. Она основана на базе чипсета Intel H110. В моноблоке установлен полноценный десктопный процессор Intel® Core™ i3-6100, который изготовлен по 14 нм техпроцессу и относится к 6 поколению Intel® Core™ с TDP в 51 Вт, а также поддерживает два канала памяти с суммарным объёмом до 64 Гб. Но стоит отметить, что форм-фактор платы позволяет разместить на неё лишь два слота под память, что физически ограничит максимальный объем памяти – 32 Гб. Из выходов доступно пара портов USB 3.0, два USB 2.0, HDMI, вход для микрофона, выход для наушников/колонок, разъем блока питания и гигабитный Ethernet порт RJ-45. В моноблоке также установлен модуль WI-FI поддерживающий стандарты 802.11 b/g/n. На плате также имеется свободный слот mini pci-e.

5.jpg

Заключение

В заключение надо сказать, что система охлаждения работает довольно тихо, а температура процессора под максимальными нагрузками не поднималась выше 78 градусов по Цельсию, что является абсолютно нормальным показателем для настольного процессора Intel® Core™ 6-го поколения установленного в моноблок. Моноблок Navigator Equus серии A24 станет достойным выбором для нетребовательных пользователей. Также он обладает стильным внешним видом и хорошей конфигурацией.


Возврат к списку

X
Вас интересует: ?!
Напишите нам и мы с вами свяжемся!
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Компания:
Комментарий:
Вложенный файл/документ:
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Контактный телефон*
Комментарии

* - обязательные поля