Microsoft вносит изменения в программу корпоративного лицензирования OLP

18.03.2019

Уважаемые клиенты, информируем Вас о важных изменениях в программах корпоративного лицензирования Microsoft.

С 1 июля 2019 года программа Open Licensing (OLP), по которой можно было приобрести лицензии в вечное пользование, прекратит свое существование. Программа Open Licensing будет интегрирована в программу Open Value.

С 1 июля 2019 года в программу Open Value будет добавлена возможность приобретать лицензии без Software Assurance (SA) и лицензии для академических заказчиков.

microsoft.png

Microsoft продолжает трансформироваться, чтобы выполнить свою миссию: дать возможность каждому пользователю и каждой организации в мире достигать большего. Чтобы помочь российским заказчикам совершить цифровую трансформацию, компания вносит некоторые коррективы в свой поход к работе с рынком. В основе этих изменений – желание обеспечить возможность для российских компаний получить максимально позитивный опыт от перехода к использованию облачных сервисов.

Постоянно анализируя особенности российского рынка, а также отзывы, полученные от партнеров и заказчиков, компания корректирует процесс лицензирования, изменяя доступные программы.

В связи с этим программа Open Value будет расширена: в нее будет интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open Licensing перестанет существовать как отдельная локальная программа.

Microsoft Open Value – это прекрасный вариант для успешного перехода в облако, который дает заказчикам следующие преимущества:

  • в рамках единого соглашения более гибко и выгодно использовать лицензионные продукты и облачные сервисы Microsoft;
  • возможность упростить управление лицензиями, управлять затратами на ПО и лучше контролировать свои инвестиции, что особенно актуально для небольших компаний;
  • использовать опцию Software Assurance, которая дает ряд дополнительных преимуществ, таких как обучение, планирование развертывания, обновление программного обеспечения и поддержка продуктов, – все это помогает повысить производительность.

С 1 июля 2019 года клиенты смогут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибуторами.

Что такое Microsoft Open?

Лицензионные программы Open License, Open Value и Open Value Subscription (Microsoft Open) ориентированы на представителей малого и среднего бизнеса, использующих в организации пять и более настольных компьютеров и желающих упростить управление лицензиями, контролировать расходы на ПО и точнее планировать инвестиции.

В рамках Open License (OL) лицензии приобретаются в вечное пользование на каждую машину в отдельности. Оплата осуществляется по факту приобретения и в полном объеме.

Программа Open Value (OV) позволяет приобрести лицензии сразу на весь парк машин, причем оплата их стоимости производится в течение трехлетнего срока действия соглашения, предусмотренного программой, ежегодно равными долями.

Open Value Subscription (OVS) отличается самыми низкими первоначальными затратами из всех программ Open. Эта программа также позволяет сократить общие расходы на лицензирование в годы, когда количество настольных компьютеров уменьшается. При выборе данной программы компания может использовать ПО на всех своих компьютерах, но только в течение срока действия соглашения с Microsoft.

Software Assurance предлагает доступ к новым версиям продуктов, планирование развертывания, обучение технических специалистов и конечных пользователей, поддержку, а также ряд других возможностей. В настоящее время Software Assurance является необязательным дополнением к программе Open License и неотъемлемой частью программ Open Value и Open Value Subscription. В результате вступления в действие предстоящих изменений правил лицензирования Software Assurance перестанет быть обязательной для пользователей Open Value.

Если у Вас остались вопросы, задайте их по эл. почте: dari@nav-it.ru


X
Вас интересует: ?!
Напишите нам и мы с вами свяжемся!
ФИО:*
Телефон:
E-mail:*
Компания:
Комментарий:
Вложенный файл/документ:
 
 
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Контактный телефон*
Комментарии

* - обязательные поля